10:15 

Ze от Shimizu Yuki

YAOI-info
Что ж, поздравляю всех сообщников с наступающим Новым Годом! Желаю нам побольше интересной манги от любимых авторов, перспективных мангак-новичков со свежими идеями и, конечно же, множество качественных и регулярных переводов всего этого!))
Сначала маленькое отступление. Написала небольшой обзор на некоторые свои приобретения, в том числе Libre Premium, собиралась на неделе выложить их сюда, но что-то засомневалось, что они подходят под это сообщество, как-то не очень информативно, по-моему, так что отнесла их >сюда<. Кому интересно – добро пожаловать!
Что касается обзора на сегодня, хочу сказать одно: эта моя, пожалуй, самая вымученная рецензия ever;)) Я начала ее еще ранней весной и писала в течение всего года постепенно и отрывками, т.к. манга достаточно сложная для этих целей: непростой фэнтазийный мир, большое кол-во персонажей, каждый со своим бекграундом, помимо основных хитросплетений существует еще сквозной сюжет через все тома, короче, не самая удобная вещь. Но, т.к. данный тайтл я очень люблю, хотелось сделать все в лучшем виде, как можно более интересней и читабельней, а так же донести до читателей всю ее с одной стороны стандартность, но меж тем и необычность для яоя как жанра, так что грозила эта вся моя писанина затянутся на долго, но я установила себе срок: выложиться до Нового Года, и вот она тут;)) Конечно, я бы хотела написать еще многое и многое, но ее данный вариант мне в общем и целом нравится, надеюсь понравится и вам.



Ze. Одна из знаковых BL манг последних лет, входящая в «большую яойную пятерку». Безусловно время течет, все меняется, тренды сменяют друг друга, какие-то мангаки уходят, на их места приходят новые, старые тайтлы забываются, но всегда остаются несколько из них, по которым впоследствии будут судить о состоянии индустрии на тот момент. И Ze, без сомнения, станет одним из этих тайтлов. Ее популярность, что в Японии, что по всему миру была просто ошеломляющая, меня даже слегка удивляет, что по ней до сих пор нет аниме, но, в принципе, учитывая то, что из BL аниме я видела, это совсем не плохо, ибо обычно они сильно напоминают кустарные поделки с раскрашенными картинками из манги под убогую музыку, а для полноценного аниме она слишком откровенна. Выходила манга с 2005 по 2011, по ней, кстати, четко видно как менялся стиль мангаки, всего в ней 11 томов, по моей классификации ее можно отнести к «Серия с одним названием, но фактически в сюжете несколько главных пар, хоть и связанных друг с другом», т.к. в данной серии под общим названием «Ze» рассказаны несколько историй самых разных пар, по 2 тома на каждую в среднем.

NB! 1. Что касается перевода: тут все очень запутанно. подробнее про сканлейт
2. Под катом очень много картинок и текста.

читать дальше

Вопрос: Любимая пара?
1. Райзо х Кон  9  (6.47%)
2. Дженма х Хими  17  (12.23%)
3. Морья х Рюсей  18  (12.95%)
4. Коное х Котоха  10  (7.19%)
5. Шоуи х Асари  18  (12.95%)
6. Ваки х Магане  8  (5.76%)
7. Ока х Бенио  5  (3.6%)
8. Тсукито и Сейджи х Хатсухи  6  (4.32%)
9. Не читал Ze  16  (11.51%)
10. C новым годом!  32  (23.02%)
Всего: 139
Всего проголосовало: 62

@темы: рецензия, наличие: rus, наличие: jp, наличие eng, многотомник, закончена, Shimizu Yuki

16:43 

Ze от Shimizu Yuki [2]

YAOI-info
Итак, всех, кто отмечает, с Рождеством!
А сегодня последует заключительная 2я часть поста о Зе. Те, кому про Зе не интересно, потерпите – следующая уже автономная рецензия уже почти готова и ждет своей очереди.



читать дальше

@темы: Shimizu Yuki, закончена, наличие eng, наличие: jp, обзор

Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно? (с)

главная