14:36 

Для истории (о себе)

Dzyo
Очень нужен переводчик с японского! Ну, да, на мангу... )
09/10/2008, 23:35, четверг

Я всегда мечтала стать космонавтом. Смешно? Не думаю, т.к следующее, что я собираюсь написать, будет гораздо смешнее.
Так вот: я до сих пор мечтаю об этом. Глупо? Скорее да, чем нет. Но согласитесь, что шанс, хоть и 1:1 000 000 000 (математики, простите за неточность), у меня все таки есть. Ведь может найтись сердобольный миллиардер, готовый отстегнуть на исполнение моей мечты пару сотен миллионов и сделать из меня космического туриста :)))))
Эта болезнь космосом началась еще в детском саду. Мне было 4 или 5 лет. Очередное задание для детей было сделать открытку своему родственнику на день рождения. По случаю ближайший ДР был у бабушки 12 апреля, в День космонавтики. Я фломастерами нарисовала открытку: луна, звезды, спутник, ракета и космонавты в космосе. Дальше - больше. Лет с 10ти стала зачитываться научной фантастикой. В выпускном классе пошла на подготовительные курсы для поступления в БГТУ (Военмех) на факультет аэрокосмического приборостроения. Одним из выпускных экзаменов в школе выбрала физику. До сих пор не пойму зачем... С физикой у меня всегда были проблемы. А если точнее - БОЛЬШИЕ проблемы. Йа блондинко!... :))))))

Конечно у меня были есть и будут мечты помельче, не такого вселенского масштаба. И парочка из них уже сбылись.

Мечта № 2. (№ 1 космос) Концерт любимой группы. Лет в 14-15 заболела Backstreet Boys. Нет, у меня не были стены увешаны их постерами вместо обоев, не было кучи вырезок из газет и журналов, валяющихся по всем углам. Но отрицать не буду - слушала их на всю громкость, круглыми сутками и многие тексты знаю наизусть. И естественно моей заветной мечтой было попасть на их концерт. За 15 лет существования группы, они ни разу не приезжали в Россию. А в силу сложившихся обстоятельств я не имела возможности выехать за границу хотя бы в ближайшую европейскую страну. Вот и пришлось слушать кассеты и диски, сидеть и ждать. Ждать долгих 12 лет... И дождалась!!!:)))
Диалог перед поездкой на концерт:
подруга: "И что, ты будешь там верещать как эти мелкие писюхи??"
"Да! Я собираюсь делать именно так!" - отвечаю я с растянутой до ушей счастливой улыбкой. И я делала именно так. И со всем залом прыгала и орала почти все (мы не успели выучить тексты с последнего альбома) песни наизусть.
Мечта сбылась. И вот тут-то и возникает эффект прыжка в ничто. У меня это состояние продлилось несколько минут: от момента зажжения света в зале после концерта до того, как я выбралась на улицу и пролистала журнал пропущенных звонков. Звонил Джонни М. Естественно я перезвонила, и он оказался первым, с кем я поделилась впечатлениями.
После наступила вялотекущая эйфория, плавно перетекающая в режим ожидания следующего альбома и нового концертного тура.

Мечта № 3. Прыжок с парашютом. Я думала, это сойдет как сахарозаменитель мечте № 1. Ошиблась... Но все равно было классно!!!! Страшнее всего было на земле, во время инструктажа. Начинаешь медленно понимать, что это все уже не абстрактная шутка, и в случае необходимости тебя просто выкинут из самолета. При посадке в кукурузник душа сжалась в некоторое подобие кубика Рубика. Во время взлета смотрела в иллюминатор и улыбалась как дурочка. Когда открылся люк, и передо мной выпрыгнули трое из моей четверки, я поставила ногу на порог и... Слышу как инструктор орет "пошла!" и понимаю, что торможу на пороге уже целых 2 секунды после его команды. Но их вполне хватило для того, чтобы душа сжалась до размеров горошины и "включился автопилот".
Прыжок. Лечу. Спустя несколько секунд понимаю, что надо все таки выдернуть кольцо!:)) Рывок. Хлопок. И тишина... Поглощающая все звуки тишина как вата. На земле такой нет. И какой-то необыкновенный щенячий восторг!!)))))))))
После посадки долго не могла справиться с парашютом по инструкции. Поэтому он еще метров 30 тащил меня за собой по кочкам в поле, лицом вниз со свалившейся на глаза каской, и в сопровождении ненормативной лексики :)))))))
Когда я все же смогла встать на ноги, моей радости не было предела! Особенно, когда увидела, как ко мне несется через все поле Евгений М. с фотоаппаратом в руках. Мы сложили парашют и двинулись к базе. И опять после исполнения мечты возник этот странный эффект - прыжок в ничто. Как и в прошлый раз он также продлился несколько минут, пока мы пересекали поле и до того момента, как моя нога ступила на ровную асфальтированную дорогу. После чего я обрела твердую уверенность в том, что буду прыгать еще раз, и еще раз, и еще раз...

Мечта № 4. Она есть. Еще не исполненная.И я пока не буду рассказывать о ней, а то говорят не сбудется... ;))

URL
Комментарии
2010-10-07 в 04:20 

С@лнышко
Я люблю тебя, жизнь, за восторг пусть хотя бы минутный!! Я люблю тебя, жизнь, я люблю тебя, спорт парашютный!!
а на какой дз прыгала, если не секрет??))

2010-10-09 в 00:50 

Dzyo
Очень нужен переводчик с японского! Ну, да, на мангу... )
Ленинградская область, Касимово

URL
   

Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно? (с)

главная